Estudio: El consumo de cerveza ayuda a prevenir el Alzheimer y el Parkinson
Publicado: 23 ene 2016 17:59 GMT | Última actualización: 23 ene 2016 18:33 GMT
Un estudio chino asegura que las personas que beben frecuentemente cerveza pueden prevenir la progresión de enfermedades neurológicas.
Reuters / Alexandra Beier
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Una investigación realizada por la Universidad de Lanzhou, China, afirma que la cerveza ayuda a proteger las células del cerebro de enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson, informa la revista 'Agricultural and Food Chemistry'.
"El lúpulo ha sido utilizado durante siglos para tratar una gran variedad de dolencias", explican los autores del estudio, y su alta concentración en la cerveza permite conservar las células cerebrales de la oxidación ligada a lademencia.
Esta bebida alcohólica contiene una alta concentración de un componente llamado xanthohumol que, al juntarse con las células neuronales, limpia las moléculas activas que causan daños cerebrales y sirve de apoyo para ciertos genes protectores.
El estudio concluye que el hábito de beber cerveza es beneficioso para la salud gracias al xanthohumol debido a su conocida función antioxidante, que además de proteger el corazón ayuda contra los problemas de obesidad y cáncer, incluidas sus múltiples funciones farmacológicas.
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