Translate

vendredi 25 avril 2014

source:http://www.disclose.tv/

Monsanto OGM de soja: plus effrayant que vous pensez

Monsanto OGM de soja: plus effrayant que vous pensez
24 avril 2014 - Le soja sont la deuxième récolte américaine après le maïs, qui couvre environ un quart des terres agricoles américaines. Nous cultivons plus de soya que tout autre pays à l'exception du Brésil. Selon le Département américain de l'Agriculture, plus de 90 pour cent du soja déversées dans les fermes américaines chaque année sont génétiquement modifiées pour résister aux herbicides, la quasi-totalité d'entre eux impliquant un appelé Roundup. La production biologique, en revanche, est marginal - il représente moins de 1 pour cent de la superficie totale de l'Amérique consacrée au soja. (Le 9 pour cent restants ou si des graines de soja sont cultivés de manière traditionnelle, mais pas génétiquement modifié.) Américains ne mangent pas beaucoup de ces légumineuses vert lime directement, mais cela ne signifie pas que nous ne sommes pas exposés à eux. Après la récolte, la plus grande partie du soja sont broyées et divisé en deux parties: repas, qui va principalement dans les aliments pour animaux qui deviennent notre viande et de graisse, dont la plupart finit par être utilisée comme huile de cuisson ou dans les produits alimentaires.Selon le Conseil de soja des États-Unis, le soja représente 61 pour cent de la consommation d'huile végétale américaine.


Compte tenu de la centralité de soja à nos systèmes alimentaires et agricoles, les conclusions d'une nouvelle étude publiée dans la revue scientifique Food Chemistry sont mérite d'être méditée. Les auteurs ont constaté que omniprésents soja Roundup Ready de Monsanto, conçues pour résister à son propre herbicide de blockbuster, contiennent plus de résidus d'herbicides que leurs homologues non-OGM. L'équipe a également constaté que les grains génétiquement modifiés sont nutritionnellement inférieure. Dans l'étude, les chercheurs ont examiné des échantillons de trois types de soja cultivé dans l'Iowa: (1) ceux qui sont cultivés à partir de semences génétiquement modifiées tolérantes aux herbicides; (2) ceux qui sont cultivés à partir de semences non génétiquement modifiées, mais dans un régime conventionnel de production à base de produits agrochimiques; et (3) le soya biologique, c'est à dire non-GM et cultivés sans produits agrochimiques. Ils ont trouvé des résidus de glyphosate (l'ingrédient actif dans le Roundup) et de l'acide aminométhylphosphonique, ou AMPA, le glyphosate composé se décompose en autant qu'il ne se désintègre, sur l'ensemble des 10 . échantillons GM - et dans aucun des non-GM et celles organiques Le soja OGM avaient résidus totaux en moyenne 11,9 parties par million, avec une valeur maximale de 20,1 ppm; la moyenne est bien en dessous de la limite de l'Agence de protection de l'environnement de 20 ppm, une limite partagée par l'Union européenne. Pourtant, comme le notent les auteurs, en 1999, Monsanto se signale que la lecture maximale enregistrée de résidus de glyphosate trouvé sur le soja Roundup Ready était de 5,6 ppm - ". Beaucoup plus élevé que celles qu'on trouve habituellement" un niveau qu'il a appelé «extrême» et donc, la les chercheurs ont trouvé des niveaux de résidus bien en dessous de la limite de l'EPA, mais planant au-dessus d'un niveau Monsanto lui-même a qualifié de «extrême».Que faire de lui? Comme le notent les auteurs, la science dans les effets du glyphosate à des niveaux relativement bas est controversée. En réglant la limite maximale de résidus à 20 parties par million, États-Unis et les régulateurs européens endossent une vue sans mal. Mais des recherches indépendantes, y compris une étude 2012 (mon compte ici) par l'Université de Pittsburgh scientifique Rick Relyea, a constaté que le Roundup dans l'eau à 3 ppm induit des changements morphologiques chez les grenouilles. Et dans une étude 2012, des chercheurs allemands soumis différentes souches bactériennes on trouve généralement dans les entrailles de la volaille au glyphosate à des niveaux de 5 ppm et inférieure et ont constaté qu'il avait tendance à nuire bactéries bénéfiques comme Lactobacillus, tandis que les agents pathogènes comme Salmonella entritidi ont tendance à être «très résistant »à elle. Les résultats suggèrent que le glyphosate peut modifier l'équilibre de la flore intestinale -. Guère rassurant, compte tenu de la flambée des conclusions de recherche que des changements subtils à des bactéries dans notre corps ont un impact énorme sur notre santé L'étude révèle également faibles mais statistiquement significatives différences dans la qualité nutritionnelle des types de soja: Les fèves de soya biologiques ont des niveaux de protéines légèrement plus élevés que les deux autres, et des niveaux plus bas d'oméga-6 acides gras. Oméga-3 les acides gras n'ont pas montré de différence significative. Les graisses sont essentielles dans l'alimentation humaine, mais la recherche suggère que les mangeurs américains ont tendance à consommer une proportion plus élevée d'acides gras oméga-6 acides oméga-3 les acides que ce qui est sain. Il est intéressant de noter que la nourriture n'est pas seulement la voie de glyphosate à notre corps. Dans une étude de 2011, les chercheurs de l'US Geological Survey "détectés fréquemment» glyphosate dans les eaux de surface, de la pluie et de l'air dans le fleuve Mississippi bassin. "La présence constante de glyphosate dans les rivières et l'air indique son transport à partir de son point d'utilisation dans l'environnement plus large," USGS a déclaré dans un communiqué, ajoutant que "nous savons très peu de choses sur ses effets à long terme pour l'environnement." Charles Benbrook , un chercheur de l'Université d'État de Washington qui a documenté la hausse de la consommation de glyphosate qui a accompagné les cultures Roundup Ready, m'a dit que "l'exposition alimentaire humaine au glyphosate est sans doute aujourd'hui le plus élevé jamais pour tout pesticide utilisé aux États-Unis." Quand vous considérez les doses supplémentaires que nous recevons à travers l'eau et de l'air, le produit chimique se trouve "dans une classe à part» en termes d'exposition humaine. "J'espère bien que l'EPA est juste dans son évaluation de la toxicité du glyphosate,» dit-il. Ainsi une invasion de mauvaises herbes résistantes aux herbicides et un pic correspondant à l'utilisation d'herbicides peuvent ne pas être les seules marques noires sur le blockbuster de Monsanto cultures Roundup Ready.


Read more: http://www.disclose.tv/news/Monsanto_GMO_soy_Scarier_than_you_think/102886#ixzz2zv2f3K8x

Aucun commentaire: